ЧУДО БАБУШКИ

Дом Культуры "Приморский"
г.Новосибирск, ул. Молодости, д.15
схема проезда
 +7(383)336-80-62 
директор
+7(383)345-16-31
вахта, касса
+7(383)336-80-72

творческий отдел, отдел развития
 +7(383)345-84-34
бухгалтерия

E-mail: dk_primorsky@ngs.ru
Режим работы с 09:00 до 23:00

❣ЧУдно завершилась Декада пожилого человека в Доме культуры «Приморский» 



В рамках Декады пожилого человека в Доме культуры прошёл цикл мероприятий: мастер-классы и арт-терапия для людей золотого возраста, лирический концерт Клуба авторской песни «Рассвет», концертная программа от эстрадного оркестра Новосибирской государственной филармонии, праздничный вечер отдыха в клубе «Надежда», творческий десант коллективов ДК в ТОС «НЗК», встреча с врачом-терапевтом Медицинского центра «Практика ОбьГЭС» и финальной точкой стал конкурс талантов «Чудо бабушки!». О нём мы и расскажем более подробно. 


«Чудить» коллективу ДК приходится не в первый раз - полтора года назад здесь провели конкурс «Чудо детки», он имел хорошие отзывы, и все ждали продолжения. Но творческий коллектив удивил зрителей, и вместо одного конкурса предложили другой – «Чудо бабушки!». Который и состоялся в минувшее воскресенье. Подобралась очень разнообразная команда участниц, которых объединили энергия и оптимизм. Бабушки они для своих внуков, а для зрителей они были женщинами – милыми, добрыми, отзывчивыми. На конкурсе они прошли ряд испытаний – «Визитка», викторина, творческий номер, «Бабушка-рукодельница» и дефиле в вечерних нарядах. И зрителям скучать не пришлось, ведь кроме интереснейшего действа, происходившего на их глазах, они поучаствовали в конкурсе болельщиков. 


Программа, по мнению жюри и зрителей, прошла на одном дыхании, участницы были яркими и непосредственными, разножанровые номера - душевными и трогательными. Чудо-бабушки доказали, что они не только петь, плясать, да сказки читать горазды, а ещё и на все руки мастерицы. Уникальные рукодельные работы участниц были представили на выставке в фойе дома культуры. Чего там только не было! Картины, вышивки, вязаные изделия, лоскутные работы, керамика и, конечно, вкусности – пирог, печенье и баночки с соленьями. Ну а на сытый желудок праздничное конкурсное действо шло на «ура»! Кроме того, украсили программу и творческие гости - ансамбль бального танца «Грация» и Шоу-балет «Танцующие бабушки!» 


По окончанию конкурса членам жюри было непросто – ведь все участницы яркие и талантливые. Всех дам отметили в различных номинациях, им были вручены подарки и сертификаты от партнёров и спонсоров: ИП Дмитриенко «Все для сада и огорода», "Family-style" семейная парикмахерская, ООО «Картис» и администрация Советского района. Но победительницу всё-таки определили, ей стала Фидлер Лариса Георгиевна, выпускница НГУ, бывший сотрудник Института прикладной физики, ныне пенсионерка, председатель Совета дома, мама троих детей, бабушка пятерых внуков. А в этот вечер она удивляла зрителей сказками собственного сочинения, лоскутными одеялами на выставке и очаровательной непосредственностью на сцене. Благодарим всех чудо-бабушек, без которых не состоялся бы праздник: Паниеву Людмилу Андреевну, Киселеву Ирину Владимировну, Сарычеву Нину Николаевну, Ремизову Валентину Семёновну, Винникову Елену Алексеевну и Чипакину Зинаиду Николаевну. Огромное спасибо всем членам жюри: директору ДК «Приморский» Фишер Ларисе Васильевне; заместителю начальника Отдела по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Советского района Грибковой Екатерине Викторовне; директору и режиссёру Театра «Струна» Кремаренко Светлане Петровне; председателю ТОС НЗК Чернейко Зое Николаевне; руководителю Клубного объединения «Лоскутные узоры» Швамм Татьяне Александровне; руководителю Шоу-балета Натальи Бизяевой и ансамбля "Танцующие бабушки" Бизяевой Наталье Валерьевне; внуку двух бабушек и ученику школы № 112 Осипову Платону. 



Хочется отметить, что все участницы поддерживали друг друга. Как было приятно видеть, что по окончанию конкурса они обменивались номерами телефонов и нежно прощались. 
Дорогие, милые бабушки, мы желаем вам здоровья, бодрости духа, терпенья и любви!