Дни КАЗАХСКОЙ культуры!

Дом Культуры "Приморский"
г.Новосибирск, ул. Молодости, д.15
схема проезда
 +7(383)336-80-62 
директор
+7(383)345-16-31
вахта, касса
+7(383)336-80-72

творческий отдел, отдел развития
 +7(383)345-84-34
бухгалтерия

E-mail: dk_primorsky@ngs.ru
Режим работы с 09:00 до 23:00

✨«Дорога дружбы широка» ✨
20 октября в доме культуры «Приморский» распахнулись двери для гостей и участников уникального проекта «Два брата с одной историей и судьбой». Цели и задачи которого - развитие казахской культуры через формирование связей городов побратимов – Новосибирска и Павлодара! Одним из организаторов фестиваля, посвящённого Дням казахской культуры в НСО выступала Новосибирская Региональная Общественная организация «Центр казахской культуры «Отан» в лице Настаушевой Орынкул Байтурсыновны, которая с приветственным словом обратилась ко всем, кто пришел в этот день познакомиться с казахской культурой.

 
В этот день завораживало и восхищало буквально все! Уже при входе гости будто бы попадали в казахскую юрту, присаживались за колоритный стол и угощались традиционными баурсаками под звуки национального музыкального инструмента - домбры. Гости имели возможность сфотографироваться в национальном казахском костюме, внимательно рассмотреть и потрогать предметы домашнего обихода, оценить всю красоту колоритного народного творчества. 

 


На сцене же блистали артисты местной казахской общины: удивительный голос Динары Кришталь, которая исполняла песни из репертуара Розы Рымбаевой; стихи на казахском языке в исполнении Акай; завораживающая мелодия домбры в исполнении Мульдир. В качестве гостей фестиваля выступили: Образцовый театр-танца «Шанс», художественный руководитель Гузенко Татьяна Геннадьевна - Заслуженный работник культуры Республики Казахстан; Народный коллектив ансамбль народного танца «Берегиня», руководители Наталья Коновальцева, Сергей Сергиенко, Александра Полосина - МБУК ДК «Приморский»; Людмила Лысякова - прекрасная исполнительница величавых песен о России. 


Все участники концерта, как гости, так и артисты, сошлись в едином мнении: «Концерт получился - замечательный! Светлый, добрый и очень душевный».