В «Приморском» прогремела «Гроза»!

Дом Культуры "Приморский"
г.Новосибирск, ул. Молодости, д.15
схема проезда
 +7(383)336-80-62 
директор
+7(383)345-16-31
вахта, касса
+7(383)336-80-72

творческий отдел, отдел развития
 +7(383)345-84-34
бухгалтерия

E-mail: dk_primorsky@ngs.ru
Режим работы с 09:00 до 23:00

В «Приморском» прогремела «Гроза»!
Долгожданная во всех смыслах премьера спектакля «История Кати К» (по драме «Гроза») от Театра «Струна» состоялась 11 октября!
Прошло ровно полгода с того времени, как она была анонсирована, но тут вмешалась другая стихия по имени эпидемия. И спектакль дозревал, накапливал силы, углублялся.


Как написал один зритель в отзывах «полугодовой карантин как будто придал Струне новое дыхание и добавил энергетики». Наверное, так и было. Решённая режиссёром Светланой Кремаренко современно и лаконично классическая драматургия от Александра Островского была принята зрителями 21 века на ура! Вода была стихией и атмосферой. «Жизнь, как река». Она была в плёнке, в тазике, в бутылке, в дожде. Только окно с занавеской и ящичком с цветами, как символ традиционного дома – появилось и исчезло вместе с хозяйкой этих установок Кабанихой. Она заправляет течением реки, и ничто не предвещает изменений, если бы не Катя. Катя – маленький ручеёк в другом направлении, она не готова к компромиссам по поводу главного - любви.


И финал спектакля, как цитата из «Идиота» Достоевского – два любящих мужчины: Тихон и Борис держат на руках тело любимой, а светящаяся сзади душа уже не принадлежит никому. Победа Кати в финале так очевидна, что Кабаниха снимает парик, как будто выкидывает белый флаг поражения. Победа Кати заключена и в том, что в наше время есть возможность жить счастливо и полноценно, даже делая «неправильный» (с точки зрения общества) выбор.
Очень яркие выпуклые актёрские работы, где каждый на своём месте, создали очень русское, поэтическое, драматичное действо. Именно в этом суть творчества Островского - не зря при всей его популярности в Отечестве, он практически не переводился на иноземные почвы. Музыкальная концепция спектакля – народная в основе и современная в звучании – тоже очень попадает в душу, соединяя разные эпохи и нас со своими истоками.


Хочется назвать всех участников действа: Мила Образцова, Григорий Симонов, Светлана Кремаренко, Ксения Меркулова, Павел Бекетов, Михаил Ощепков.
В общем, стихия творчества опять вовлекла зрителей в театральную жизнь, погрузила в переживание вечных историй любви. Спасибо за множество прекрасных отзывов - наша связь восстановилась. Гроза – не только природное явление, это очищение, это перезагрузка. С обновлением всех нас!
Ждём вас там, где играет «Струна»! Занавес открыт! До новых встреч!

За фотографии благодарим Михаила Касьянова и Варю Липскую
#что_было_в_приморском