Культурное погружение «Валентинов день» случилось в ДК «Приморский»

Дом Культуры "Приморский"
г.Новосибирск, ул. Молодости, д.15
схема проезда
 +7(383)336-80-62 
директор
+7(383)345-16-31
вахта, касса
+7(383)336-80-72

творческий отдел, отдел развития
 +7(383)345-84-34
бухгалтерия

E-mail: dk_primorsky@ngs.ru
Режим работы с 09:00 до 23:00

Уже целый год проект "Культурные ночи на ОБЬГЭС" не выходил в живой формат. И вот, наконец, масштабное действо вернулось в жизнь! Масштабное по задумке, ведь столько разных «вкусных» деталей было выстроено вокруг великого русского писателя Валентина Распутина!


В колоритных декорациях от Клуба лоскутного шитья Татьяны Швамм (настенные панно, а также чайник, самовар, посуда и пирог!) всех пришедших в фойе встречал Ансамбль русской песни «Завалинка» под руководством Николая Игнатовича. В этот день был юбилей у одной из артисток ансамбля, но ведь они так давно не выступали перед зрителями! Задорно, голосисто пели, да про любовь, пританцовывали и сразу задавали атмосферу.
Рядом Марина Коробкина (студия «Палитра») помогала мастерить венки из ромашек. В феврале – венки из ромашек! Огромные, похожие на кокошник – ощутимый подарок о «ночи» для всех желающих. Возле большого зала был оборудован камерный «кинозал», где шёл фильм «Встреча».
Ещё одно необычное пространство было создано на 1-м этаже – фотосессия на сеновале! Фантазия режиссёра «культурных ночей» Павла Бекетова разыгралась не на шутку, ведь было придумано столько необычного - февраль-ромашки-сеновал (фотосессия от Марии Поповой будет выложена позже на ресурсах ДК «Приморский»).


А вот на 2-м этаже происходили события скорее для ума. Учитель французского языка Жанна Волкова (аллюзия к повести «Уроки французского») учила объясняться в любви по-французски, ведь Любовь также была героиней вечера.
На лекции от частого партнёра «ночей» Анны Фатеевой столько интересного узнали про Валентина Распутина и его творения. Это был необходимый компонент вечера не только для погружения в автора, но и для подготовки к КВИЗу.


Ещё один интересный уголок, отсылающий к повести «Прощание с Матёрой», с удовольствием посещали пришедшие гости - кухня в стиле 60-х, созданная в доме культуры. Много своих вещей из затопленной при строительстве ГЭС деревни туда отдала жительница ОбьГЭС Валентина Калинина. Все с интересом рассматривали, трогали вещи из небытия. А на экране транслировался выпуск «Сиреневой студии», где она рассказывала о своём детстве.


Но главным событием вечера был спектакль от соавтора проекта Театра "СТРУНА" - «Василий и Василиса» (режиссёр Светлана Кремаренко). Драматическое произведение, созданное в жанре балагана, создаёт сильное впечатление. Дадим слово зрителю. Михаил Калинин: «Метафора, которая приходит на ум, когда хочешь выразить своё ощущение от "Струны" - жонглеры-виртуозы, которые легко жонглируют всем - пластикой, мимикой, словами, интонациями, а главное - эмоциями, и делают это прежде всего изящно. Удивительный самобытный сценический язык, который позволяет совместить трагическое и комическое, смешное и драматическое в единую неразрывную ткань повествования, которая наполняет всего тебя эмоциями, и оставляет непередаваемое послевкусие»
Необходимо представить актёрский ансамбль: Павел Бекетов, Григорий Симонов, Ксения Меркулова, Михаил Ощепков и Светлана Кремаренко.


Ну и на прощание состоялся обещанный КВИЗ для желающих (а было уже почти 22 часа!). Григорий Симонов традиционно был ведущим, а победители получили сертификаты на скидку от наших постоянных партнёров – Пекарни "ДоброВыпечка" и "Пиццерии от гостиницы "Приморье""!
Единственный огорчительный момент этого вечера – малое количество зрителей. Очень жаль, что такое масштабно, остроумно, тщательно выстроенное действо, уникальный проект (ничего похожего нет нигде не только поблизости, а в Новосибирске!) пока не вернул себе зрителей после карантина. Дом культуры «Приморский» заботится о своих зрителей, соблюдая все меры предосторожности. Команда работает с октября в режиме офлайн, создавая спектакли, программы, проекты для вас. И мы очень надеемся, что и вы вернётесь в жизнь, наполненную талантливым творчеством.
А мы уже готовимся к следующей «культурной ночи», которая выйдет в День Театра и будет называться «Самой Театральной Ночью»! Следите за нашими новостями!

Фото Михаила Касьянова