Услышь меня

Дом Культуры "Приморский"
г.Новосибирск, ул. Молодости, д.15
схема проезда
 +7(383)336-80-62 
директор
+7(383)345-16-31
вахта, касса
+7(383)336-80-72

творческий отдел, отдел развития
 +7(383)345-84-34
бухгалтерия

E-mail: dk_primorsky@ngs.ru
Режим работы с 09:00 до 23:00

Услышь меня⯑⯑ 
Под таким названием в стенах дома культуры «Приморский» прошёл мастер-класс по жестовому языку от педагогов и учеников Коррекционной школы-интерната № 12 г. Искитима, посвященный Международному дню глухих, который отмечается в последнее воскресенье сентября. Его празднуют люди, страдающие глухотой и нарушением слуха, а также все неравнодушные. В России праздник не получил массового распространения. Но Дом культуры «Приморский» не раз сотрудничал с КШИ №12, и, таким образом, открытие другого мира становится возможным для подрастающего поколения микрорайона ОбьГЭС.

Коллектив ДК организует эти встречи с удовольствием, являясь своеобразным мостиком между зрителями-участниками и артистами-педагогами школы-интерната. В этом году встреча получилась более камерной. Для участия в мастер-классе по жестовому языку были приглашены ученики школы № 80, которые с радостью изучали жестовый алфавит.

Спустя тридцать минут, они уже составляли целые предложения на языке жестов, чем очень радовали ребят из Искитима, с которыми у них возникла эмоциональная связь. Они общались словами и жестами, границы были стёрты, и случился контакт. А в завершении программы ученики КШИ № 12 подарили небольшой концерт - они пели и показывали пантомиму.

Было это так трогательно, что зрители аплодировали на языке жестов (потрясывая руками, поднятыми вверх) каждому артисту! Назовём всех вокалистов поимённо: Захаров Андрей, Борзых Анастасия, Поддубная Виктория, Бикбаева Софья, Иванько Максим и Исупова Мария. Также за помощь в организации и проведении мероприятия от чистого сердца благодарим педагогов школы-интерната № 12: Микрюкову Александру Викторовну, Занкович Оксану Юрьевну, Пашкову Марину Анатольевну и Ковнер Марину Анатольевну. Мы уверены, что такие встречи нужны, и в первую очередь нам, слышащим. Уходя с алфавитом жестового языка, школьники ОбьГЭСа сказали: «Как здорово, что мы сегодня пришли сюда!» Они услышали что-то очень важное для себя в этот день.